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Aus Liebe zum Meer.

Unsere Früchte fallen nicht vom Baum, sondern wachsen in den kristallklaren Fjorden Norwegens sowie vor der Küste Irlands. Wir stellen köstliche vegane Snacks, Pasten und Gemüsegerichte aus europäischen Meeresalgen her: 100% bio, glutenfrei und mit einer gesunden Portion Jod.

Unsere Produkte sind, egal ob für zwischendurch oder zum Verfeinern ganzer Gerichte, die perfekte vegane Alternative für alle, die das Meer gern schmecken und gern haben – denn OCEANFRUIT sorgt für mehr Meer für all seine fischigen Bewohner.

Teamfoto mit Flaggen
Brunch mit OCEANFRUIT
Algen farmen in Norwegen
Flaggen hissen in Norwegen
OCEANFRUIT Gläser in Norwegen
Nahaufnahme Meeresalge
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World’s Best Team

Janis

Backoffice

🍬 Lieblingssnack: Lakritze!

Thao

Marketing

🏞 Hat das nächste Reiseziel

immer als Bildschirmschoner

Lilith

Business Development

🤸🏼‍♀️ Macht bei Langeweile gerne

mal einen Handstand

Thorsten

Product Development

👨🏼‍🍳 Gelernter Koch und

unser Kulinarik-Experte

Leonie

Product Development

🛒 Geht zur Entspannung gern im Supermarkt einkaufen

Sarah

Marketing

🥌 War 4 Jahre in der englischen Nationalmannschaft für Curling

Lina

Business Development

🇳🇱 Ist in Holland aufgewachsen

Jacob

Co-Founder

🚴🏻 Hat mehr Fahrräder verloren

als er je besessen hat

Rieke

Marketing

🐻 Eine der wenigen

Berliner*innen im Team!

Annelie

Product Development

🐄 Lebensziel: eine Farm besitzen

Deniz

Co-Founderin

🤳🏽 Behauptet sie hätte

unproportional lange Arme

Jana

Operations

⚡️Hat jedes Harry Potter-Buch

mehr als 5x gelesen

Miriam

Product Development

🌱 Entwickelte in der Uni Algen-Jerky

und seitdem Algenfan!

Wir arbeiten mit Universitäten, Algenfarmer*innen und Algenexperten*innen aus aller Welt zusammen, um innovative neue Anbau- und Fertigungsmethoden zu entwickeln, die dieser besonderen Ressource gerecht werden. Dieses starke Netzwerk unterstützt uns, wenn wir mal nicht weiterwissen.

UNSERE GESCHICHTE

Jacob von Manteuffel zieht 2018 als Master-Student im Bereich Ressourcenmanagement um die Welt und dreht eine Dokumentation (The Seaweed Project auf YouTube) über die Algen-Pioniere in Asien und Europa. Schnell ist ihm klar, dass die Meeresalgen ihren großen Auftritt in unserem Ernährungsalltag noch vor sich haben. Wie kann es sein, dass wir dieses wertvolle Nahrungsmittel nicht nutzen, ist es doch die Antwort auf viele brennende Nachhaltigkeitsfragen?!

Kurze Zeit später geht Deniz Ficicioglu, Innovationsmanagerin und Kochbuchautorin, mit an Bord. Deniz hat zu dem Zeitpunkt bereits zwei Kochbücher veröffentlicht (weiterführende Informationen auf fructopia.de) und in Food-Start-ups die Zukunft der Ernährung erforscht. Beide entwickeln seither aus europäischen Bio-Meeresalgen Lebensmittel für jeden Tag und folgen damit einer gemeinsamen Vision: Mit pflanzlichen Produkten auf Algenbasis – die Jede*r sofort probieren möchte – eine Alternative zur Fischerei aufbauen!

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